El Tequila Sunrise, también conocido como Acapulco, es un cóctel que originalmente se servía en el Arizona Biltmore Hotel en Phoenix (Estados Unidos), y debe su nombre a su apariencia cuando se sirve en el vaso o la copa: los ingredientes con mayor densidad (la granadina) se hunden gradualmente, creando variaciones de colores semejantes a los de un amanecer (sunrise en inglés).
Ingredientes:
- 6 cl. de tequila.
- 10 cl. de zumo de naranja.
- 2 cl. de granadina.
- 1 cl. de zumo de limón.
- 1 rodaja de naranja.
- 1 guinda o cereza.
Preparación: en un vaso alto con hielo (triturado o no, según la preferencia de cada cual), se añaden por orden el tequila, el zumo de limón y la granadina, para luego completar con la naranja, teniendo cuidado al ir añadendo, de que no se mezclen demasiado, para asi provocar el efecto de "amanecer". Se completa con una rodaja de naranja en el borde del vaso y una guinda o cereza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario